Newsletter-Einstellungen ändern und abbestellen
Wo du Sprache und Plattformen deines Newsletters änderst, wie du ihn abbestellst und was der Abmeldelink des Versanddienstes bewirkt.
Veröffentlicht
Sprache und Plattformen deines Newsletters änderst du jederzeit, ohne dich neu anzumelden. Dafür gibt es zwei Wege: deinen persönlichen Einstellungslink und, wenn du ein Konto hast, deine Benachrichtigungseinstellungen.
Über den persönlichen Einstellungslink
Den Link findest du unten in jeder Newsletter-E-Mail unter Newsletter-Einstellungen ändern. Du bekommst ihn außerdem auf der Seite nach der Bestätigung deiner Anmeldung und in der E-Mail „Du bist bereits für den WANTED SIX Newsletter angemeldet“, die du bekommst, wenn du den Newsletter erneut anforderst. Der Link aus dieser E-Mail gilt 30 Tage.
Öffne den Link. Du siehst deine Adresse, den Status und deine bisherige Auswahl.
Ändere die Sprache des Newsletters oder die Plattformen unter Worauf spielst du? (freiwillig).
Tippe auf Einstellungen speichern. Deine Auswahl gilt für die nächsten Newsletter.
Beim Öffnen des Links ändert sich nichts; gespeichert oder abgemeldet wird erst mit deinem Klick. Der Link ist persönlich, leite E-Mails mit diesem Link deshalb besser nicht weiter. Solange deine Anmeldung noch nicht bestätigt ist, kannst du Sprache und Plattformen dort trotzdem schon ändern.
Im Konto
Gehört die Anmeldung zur bestätigten Adresse deines Kontos, findest du den Newsletter in deinen Benachrichtigungseinstellungen. Dort änderst du Sprache und Plattformen und tippst auf Änderungen speichern.
Newsletter abbestellen
Über den Einstellungslink: Tippe im Bereich „Newsletter abbestellen“ auf Newsletter abbestellen.
Im Konto: Tippe in den Benachrichtigungseinstellungen bei bestätigter Anmeldung auf Newsletter abbestellen. Damit werden auch E-Mails zu Neuigkeiten in deinen Benachrichtigungen ausgeschaltet. Ist die Anmeldung noch nicht bestätigt, heißt die Schaltfläche Anfrage zurückziehen.
Über den Abmeldelink unseres Versanddienstes: Unten in jeder Newsletter-E-Mail steht außerdem Von allen Marketing-E-Mails dieses Absenders abmelden. Dieser Link meldet dich beim Versanddienst Brevo von allen Marketing-E-Mails unseres Absenders ab. Das übernehmen wir automatisch in regelmäßigen Abständen auch bei WANTED SIX als Abmeldung.
Danach bekommst du keinen WANTED SIX Newsletter mehr. Wieder anmelden kannst du dich jederzeit auf der Newsletter-Seite, wieder mit Bestätigung per Link. Hast du dich zuvor über den Abmeldelink von Brevo abgemeldet, bleibt die Sperre dort bestehen, bis wir sie geprüft und von Hand aufgehoben haben. Bis dahin bekommst du auch nach einer neuen Anmeldung keinen Newsletter. Schreib uns in diesem Fall über das Kontaktformular.
Der Link funktioniert nicht?
Ist der Link ungültig oder abgelaufen, nimm den aktuellen aus der neuesten Newsletter-E-Mail. Du kannst den Newsletter auch auf der Newsletter-Seite erneut anfordern; ist deine Adresse schon angemeldet, bekommst du eine E-Mail mit einem neuen Link. Mit Konto geht es immer über die Benachrichtigungseinstellungen.
Eintrag ganz löschen lassen
Abbestellen beendet den Versand. Der Eintrag mit deiner Adresse und dem Abmeldevermerk bleibt aber gespeichert. Möchtest du, dass wir ihn löschen, schreib uns, zum Beispiel mit einer Datenschutzanfrage. Was wir dabei auch beim Versanddienst entfernen, steht in der Datenschutzerklärung.
